Cooking 

Travel through our book on the cooking range. Discover the best classic and original recipes and professional techniques.

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    Ali Bab : Gastronomie pratique. Henri Babinski, ingénieur sorti de l’école des Mines en 1874, publia en 1907 sous le pseudonyme d’ali Bab sa "Gastronomie Pratique". Conçue au cours de ses séjours à l’étranger au cours desquels il se passionne pour l’art culinaire dont il a une appréhension à la fois technique et historique. ?Cet ouvrage contient...

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    Breizh Café by Bertrand Larcher. Breizh Café c’est beaucoup plus que des crêpes bretonnes. "Travailler la matière première", tel est le mot d’ordre de Bertrand Larcher, qui place le respect des produits au coeur de sa cuisine, faisant appel à des producteurs bio régionaux pour s’assurer de la qualité optimale des ingrédients travaillés dans ses...

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    Cambuse gourmande de Julie Moser. Cusiner en mer n'est pas toujours chose facile. Espace exigu, approvisionnement limité ou encore conservation des produits frais difficile. Qu'importe : les recettes de ce recueil ont été éprouvées par Julie Moser et sont adaptés aux naviguateurs les plus gourmands ou autres lecteurs les plus aventuriers. Pour...

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    Carnet de soupes by Paulette Lafontan. Le retour aux bons produits, sains et aux légumes oubliés, alliés à de bonnes qualités nutritionnelles et gustatives, font de la soupe un mets à consommer en tous lieux et toutes occasions. Ce livre est un itinéraire gourmand en 90 recettes de ce mets universel, pour régaler petits et grands. Warning: French...

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    Champignons by Régis Marcon. Régis Marcon, grand chef d’un restaurant 3 étoiles, est réputé internationalement pour connaître et travailler le champignon comme personne. Il y a toujours un menu dégustation de champignons à la carte de son restaurant. C’est le chef incontournable de ce sujet ! Il nous propose ici une bible de plus de 400 pages qui...

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    Comme un Chef. Ouvrage de référence pour maîtriser toutes les techniques de la cuisine actuelle. Plus de 500 recettes, une grande variété de tours de main et de recettes. Un cours de cuisine très complet et très visuel avec plus de 1700 photos. ?Collectif de Pierre Hermé. Warning: French book.

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    Cuisinez la tomate by J.M. Guilbault and C. Herledan. La tomate nous donne l'occasion (vertueuse, nous disent les auteurs) de conjuguer "saveurs authentiques" et "bienfaits nutritionnels" avec les mots Santé et Simplicité... Des études montrent son action préventive contre le développement de certains cancers. Voici donc 31 recettes simples,...

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    Cuisinier, la grenouille by Alexandre Gauthier. Ce livre dévoile comment Alexandre Gauthier parvient à retranscrire dans sa cuisine le patrimoine visuel qu’il s’est forgé depuis son enfance dans son village de la Madelainesous-Montreuil. Les vibrations des feuillages, le reflet de la Canche, la végétation sauvage et abondante se retrouvent plat...

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    Easy Marx de Thierry Marx. 500 recettes qui permettent de visualiser les ingrédients, le plat fini et le cas échéant, les pas à pas pour les phases techniques. Conçu pour le gastronome amateur, cet ouvrage pourra aussi être une source d'inspiration pour les professionnels. Warning: French book.

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    Encyclopédie de la gastronomie française by Vincent Boué and Hubert Delorme. Ouvrage résolument pédagogique et entièrement illustré qui séduira le débutant, comme le cuisiner professionnel. - 200 techniques culinaires et tours de mains indispensables pour réussir toutes les préparations de base, découpage des viandes, filetage des poissons,...

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