Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 200 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat blond Valrhona Dulcey 32% de cacao, une exclusivité Valrhona.

Pur beurre de cacao

Onctueux et Biscuité.


Elaboré à base de beurre de cacao, de lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !

D'une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée en attaque dévoile des notes généreuses de sablé à la pointe de sel, à peine sorti du four.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 200 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 7

7,55 €

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, sucre, LAIT entier en poudre, LAIT écrémé en poudre, lactosérum (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque,gluten et soja.


Composition : sucre 28,8% - M.G. 45%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2506 / 602

Matières grasses (g) : 43

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 45

dont sucres (g) : 45

Protéines (g) : 8

Sel (g):0.52


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Maria V. le 27/11/2016
qualité
Nadège D. le 12/02/2019 Pas encore utilisé mais aucun doute sur la qualité du produit conditionnement parfait pour la nécessité de mon dessert
Très bon
Chantal H. le 25/08/2017 ...
satisfaite
Nelly C. le 06/12/2016 satisfaite
Excellent
Céline P. le 17/12/2017 Une découverte très gourmande
Bon
Veronique P. le 27/10/2019 Apporte une note inattendue aux desserts
Chocolat
Christine P. le 08/12/2018 Rien à dire très bon

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