Prix réduit ! Orelys 35% chocolat blond au muscovado de couverture fèves 3 kg Agrandir l'image

Orelys 35% chocolat blond au muscovado de couverture fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat blond Valrhona Orelys 35% de cacao, une exclusivité Valrhona.

Pur beurre de cacao

Réglissé et Crémeux.


La couleur naturelle aux reflets mordorés d’Orelys due à l’ajout de sucre muscovado est une belle promesse de découvertes sensorielles. Toute la gourmandise et la fraîcheur de ce chocolat se dévoilent dès l’attaque grâce à ses notes aromatiques typées de réglisse, soutenues en milieu de dégustation par des notes biscuitées.


Après avoir créé Dulcey, premier chocolat d’une couleur blonde, Valrhona se démarque une nouvelle fois de l’univers traditionnel des chocolats blancs en associant toute son expertise de couverturier à un nouvel ingrédient naturel, le sucre muscovado, pour vous faire découvrir une saveur et une couleur inédites dans la gamme des Créations Gourmandes : BLOND ORELYS. 

Quatre années de recherche et d’exploration auront été nécessaires pour dénicher l’ingrédient qui donne toute sa saveur au BLOND ORELYS : le sucre muscovado de l’Île Maurice. Afin d’obtenir ce sucre naturel, la canne à sucre est écrasée puis pressée pour en extraire le moût ou vesou. Ce jus est ensuite chauffé avant d’être séché puis broyé. Le sucre muscovado a une texture humide en raison de sa teneur en mélasse naturelle, ce qui lui donne aussi sa couleur brune et lui confère des arômes délicats de réglisse. 

C’est l’ajout du sucre muscovado à la préparation du BLOND ORELYS qui permet d’obtenir sa couleur naturelle aux reflets mordorés et ses notes aromatiques typées de réglisse.

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Orelys 35% chocolat blond au muscovado de couverture fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 3

53,25 €

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : possible

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre de canne complet muscovado, sucre roux, émulsifiant (lécithine de soja), vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et gluten.


Composition : sucre 42% - lait 33% - M.G. 45%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

ras
Alexandra C. le 08/11/2019 ras
Delicious
Zain K. le 12/11/2018 These are extraordinary chocolates and they arrived in perfect condition. Highly recommend.
Parfait
Gabriella P. le 11/03/2021 Il livre exactement ce qu'on attend d'un chocolat blond, gout caramélisé, biscuité

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