Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 200 g

Valrhona

Valrhona

000.025040

3333330250409

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
2 5% Jusqu'à 0,66 €
3 10% Jusqu'à 1,98 €

Fèves de chocolat au lait et noisette Valrhona Azélia 35% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Noisette et Chocolaté.


Azélia réussit l’accord parfait entre le chocolat, le lait et les noisettes. Les notes de chocolat et de noisettes grillées se conjuguent en bouche avec élégance. Sa gourmandise sonne comme une évidence.


Reconditionné par Labo&Gato.

Plus de détails

Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 200 g - Average rating: 0 - Best rating: 10 - Number of reviews: 1

6,60 €

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, noisettes (13,6%), fèves de cacao, lait écrémé en poudre, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de protéines d’œuf, gluten et arachide.


Composition :


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Grrrr!
Laurent H. le 02/06/2021 Pas content du tout le chocolat est fondu

29 autres produits dans la même catégorie :