Biskélia 34% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.11387

3395328148235

Fèves de chocolat au lait Valrhona Biskélia 34% de cacao, Création Gourmande.

Chocolaté et Biscuité grillé.


Biskélia, avec sa teinte ambrée et lumineuse, est un chocolat au lait onctueux et frais, aux notes de biscuit grillé et de caramel mou, avec une pointe de sel.

Plus de détails

Biskélia 34% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 8

66,25 €

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, sucre, lait entier en poudre, fèves de cacao, lait écrémé en poudre, lactosérum (lait), sucre roux, beurre concentré (lait), beurre (lait), extrait naturel de vanille, émulsifiant (lécithine de soja), extrait de malt d'orge, sel.

Présence possible de fruits à coque et protéines d’œuf.


Composition : sucre 45% - lait 24% - M.G. 41%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Biskélia
Monique K. le 07/11/2020 Chocolat au goût très subtil.
biskelia
Christine v. le 10/02/2020 les bons chocolats de Valrhona ... pas sure que j'ai le temps de patisser avec
Julia D. le 26/11/2016
chocolat lait avec gout biscuit
Regine B. le 18/02/2021 Le préféré de tout le monde pour les moulages et bonbons
chocolat lait
Regine B. le 10/10/2018 Je le réserve pour mes St Nicolas et des bonbons pour Noel
TOP
Alexandre G. le 18/11/2017 Attention chocolat qui rend accro ! Si vous cherchez un chocolat au lait qui vous rappelle votre enfance c'est lui qu'il faut prendre Ne vous laissez pas impressionner par le 34 De cacao c'est un grand chocolat et de qualité
Mikaelle M. le 16/11/2018 Excellent produit
Délicieux
Romain A. le 15/03/2019 Un chocolat qui change du traditionnel Jivara, et qui ravira aussi bien les pâtissiers que les gourmands croqueurs de chocolat.

29 autres produits dans la même catégorie :