Araguani 72% chocolat noir de couverture pur Venezuela fèves 200 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Araguani 72% de cacao, Grand Cru Venezuela.

Pur beurre de cacao

Cacaoté et Corsé.


Au Venezuela, berceau de naissance du cacao, Valrhona a sélectionné et assemblé plusieurs cacaos d'un rare pouvoir aromatique, issu des contrastes des terroirs entre la côte Caraïbe et la cordillère des Andes.

Sur un fond d'amertume prononcé, Araguani propose un profil aromatique riche et complexe de notes chaudes (raisins secs, châtaigne, ...) et de notes de réglisse.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Araguani 72% chocolat noir de couverture pur Venezuela fèves 200 g - Average rating: 8 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

7,55 €

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao du Venezuela, sucre roux, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 27% - M.G. 44%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Araguani chocolat noir
Martine P. le 07/02/2020 Même si je sais que le chocolat ne se périme pas , j'ai été déçue de voir que la DLUO est si proche , en effet elle est au 06/20 .....plutôt étonnant !!!
Louise c. le 30/03/2017 tres bien

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