Equatoriale Lactée 35% chocolat au lait de couverture Signature Professionnelle blocs 3 kg Agrandir l'image

Equatoriale Lactée 35% chocolat au lait de couverture Signature Professionnelle blocs 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Blocs (3 x 1 kg) de chocolat au lait Valrhona Equatoriale Lactée 35% de cacao, Signature Professionnelle.

Pur beurre de cacao

Spécial enrobage.


Equatoriale Lactée 35% est le chocolat au lait par excellence, par la douceur de son goût comme de sa couleur.

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Equatoriale Lactée 35% chocolat au lait de couverture Signature Professionnelle blocs 3 kg - Average rating: 9 - Best rating: 10 - Number of reviews: 1

45,95 €


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En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients :

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et arachide.


Composition : sucre 43% - lait 19% - M.G. 39%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Chocolat
Chantal A. le 05/03/2018 PAs utiliser encore, mais encore et toujours Valrhona pourrai faire un effort sur ses packaging surtout en aussi grosse quantité on peine a trouver une solution pour fermer de si gros sac

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