Gomme de guar E412 100 g Agrandir l'image

Gomme de guar E412 100 g

Sélectarôme

Sélectarôme

000.022008

3333330220082

Gomme de guar E412.

La gomme de guar est issu d'une légumineuse et se présente sous forme de poudre. Elle est utilisée comme épaississant, stabilisant et émulsifiant dans les préparations grâce à sa texture uniforme et ses propriétés pour former des gels. En général, elle est surtout utilisée pour épaissir sauces, soupes, ... mais aussi dans les glaces, sorbets et produits surgelés pour limiter la formation de gros cristaux. En boulangerie le guar donne du moelleux en freinant la levée, réduit les pertes d'eau de la pâte et freine le rancissement de l'amidon. Enfin, elle permet d'alléger certaines préparations en remplaçant le rôle de l'amidon, des sucres ou de la matière grasse.


La gomme de guar présente de nombreux avantages : elle est facile d'usage (la proportion est la même pour toutes les recettes), elle est insensible au pH et à la présence de différents sels, elle est peu sensible aux changements de température, et elle est économique car s'utilise à petite dose.


Reconditionné par Labo&Gato.

Plus de détails

4,95 €

En savoir plus

Ingrédients : gomme de guar E412.


Conseils d'utilisation : mélanger avec 3 à 5 fois son poids en sucre (glucose, maltose ou saccharose) ou un autre ingrédient facile à disperser et plus abondant (farines, amidons).

30 autres produits dans la même catégorie :