Gluten pur 1 kg Agrandir l'image

Gluten pur 1 kg

Moulin de Nomexy

Moulin de Nomexy

030.3760083170409

3760083170409

?Le gluten est un élément d'origine naturel, c'est d'ailleurs le seul ajout autorisé avec les amylases fongiques dans la réalisation de "pain de tradition française". Le gluten est la plus grande partie protéique des grains de blé. C'est le gluten, qui en fixant l'eau dans la pâte lui donne son élasticité et permet ainsi d'emprisonner le CO2 émis par les levures.

Plus de détails

5,65 €

En savoir plus

Ingrédients : gluten de blé.


Conseils d'utilisation : à utiliser en mélange avec de la farine de blé pour augmenter sa teneur protéique ou pour préparer le seitan, qui peut se cuisiner ensuite pané en tranche, émincé, haché ...

L'ajout de 2% à 4% de gluten maximum est parfois utile pour renforcer la teneur protéique d'une farine et permettre une meilleure levée de la pâte.

30 autres produits dans la même catégorie :