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Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 200 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de couverture de fruits, Inspiration Yuzu Valrhona.

Spécialité à base de poudre de yuzu et de beurre de cacao.

Des notes de zeste d’agrumes en attaque, suivi du fruit frais en majesté. Inspiration Yuzu révèle la richesse aromatique d’un mélange de pamplemousse, mandarine et citron vert. 


Découvrez Inspiration, la première gamme de couvertures de fruits à base d'ingrédients 100% naturels. Tout le savoir-faire du chocolatier pour combiner la texture unique du beurre de cacao au goût intense des fruits.


Inspiration Yuzu et Inspiration Framboise sont les derniers nés de la gamme Inspiration, une nouvelle gamme de couverture de fruits et de fruits secs.


Créée pour enrichir la mise en oeuvre des fruits en chocolaterie, pâtisserie et glacerie, Inspiration Yuzu est destinée aux professionnels en quête de différenciation, avec un produit offrant le goût pur et naturel de cet agrume allié à la texture unique du chocolat.


Trésor de subtilité dans la grande famille des agrumes, le yuzu fait partie des classiques de la gastronomie asiatique. Même si ce petit fruit jaune d’or s’est fait une place de choix à la carte des plus grandes tables et dans la vitrine des plus belles pâtisseries, il garde un délicieux parfum d’exotisme. La couverture de fruits Inspiration Yuzu de Valrhona en exalte le goût acidulé et frais dans toute son intensité etpermet de relever les autres saveurs associées, avec une affinité toute particulière avec le chocolat noir, la noix de coco et les herbes aromatiques.

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Date de disponibilité: 19/09/2018

12,50 € TTC

10,42 € HT


Sur commande (+/- 75 jours + livraison)


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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : optimal

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : optimal

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : optimal

- Boisson chocolat : possible

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (30/31°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao 34,4%, maltodextrines, jus de yuzu 2,4%, émulsifiant (lécithine de SOJA).

Présence possible de protéines de lait et de gluten.


Composition : sucre 55,0% - M.G. 38,0%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

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