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Araguani 72% dark chocolate Single Origin Grand Cru Venezuela beans 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Araguani 72% dark chocolate beans, Single Origin Grand Cru Venezuela.
Pure cocoa butter
Chocolatey and Full-bodied.

In Venezuela, the birthplace of cocoa, Valrhona has selected and combined several cocoas with rare aromatic power, born from the contrasting lands between the Caribbean coast and the Andes mountain range.
From its strikingly bitter essence, Araguani offers a rich and complex aromatic profile featuring warm notes (raisins, chestnuts) and notes of licorice.

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Araguani 72% dark chocolate Single Origin Grand Cru Venezuela beans 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 27

98,90 €tax incl.

93,74 €tax excl.

More info

Applications:
- Ganache chocolate: yes
- Coating: yes
- Molding: possible
- Ganache patisserie: yes
- Mousse: yes
- Sauce: yes
- Ice cream and sorbets: yes
- Chocolat drink: yes
- Decoration: yes
- Glaze: yes
- Cream: yes

Tempering gragh: Melting T1 (55/58°C or 131/136°F) -> Crystallisation T2 (28/29°C or 82/84°F) -> Working T3 (31/32°C or 88/90°F)

Tempering technique (by l'Ecole du Grand Chocolat):
1 - Melt the couverture for 12 hours in order to ensure that the cocoa butter is properly melted.
2 - Check that the temperature is T1.
3 - Temper the required amount of couverture, making sure that you always have some warm couverture in reserve.
4 - Stir regularly and check that it is at setting temperature T2.
5 - Stop cooling the mass and immediately raise the temperature to T3 by:
- adding warm couverture at T1
- warming it in a bain-marie
- warming it in a microwave oven (400/500 W max, so as not to burn it)
6 - Check that the couverture is at working temperature T3 and stir regularly to ensure that the temperature, and thus setting, is evenly distributed.

Ingredients: cocoa beans from Venezuela, brown sugar, cocoa butter, emulsifier (soya lecithin), vanilla.
May contains traces of nuts, milk and egg proteins, gluten and peanut.

Composition: sugar 27% - fat 44%

Storage: To best preserve the qualities of Valrhona chocolate, store in a dry, dark place at 10-16°C

Avis

Très bon chocolat
Francois L. le 09/02/2020
Chocolat
Pascal C. le 03/02/2021 Bon produit
chocolat Valrhona
Francine L. le 20/11/2016 Super ce chocolat a une texture et un goût qui nous plaisent beaucoup
chocolat de couverture
Pascal C. le 15/02/2024 je connais le produit je sais que tout ira bien
venezuela feves
anna p. le 07/12/2021 extraordinaire, recommende.
Perfect
Solvejg R. le 17/02/2021 Perfect
Araguani
Sophie B. le 16/02/2024 le meilleur pour moi
Desserts chocolatés grand cru
Laurence D. le 19/02/2021 J'avais déjà testé ce chocolat dont la saveur légèrement amère et réconfortante, notamment pour une boisson chocolaté à l'ancienne, m'a fait retrouvé mon âme d'enfant. Ma tarte était tout autant savoureuse. Un chocolat aux multiples possibilité. Avec mon sac de trois kilos je vais m'en donner à coeur joie.
excellent
Pascal C. le 20/05/2020 très bon produit
alternative au guanaja
Ludovic v. le 24/02/2021 chocolat avec avec peu moins d'arômes, un peu plus corsé que le guanaja
bon
Pierre H. le 07/07/2021 ras
Araguani
Dominique P. le 12/02/2018 parfait
Nicolas g. le 02/03/2021
couverture araguani
Pascal C. le 16/12/2020 très bon produit
chocolat Araguani
Francine L. le 11/03/2017 Produit très intéressant pour son goût et sa texture Merci de nous avoir informé de la promotion sur ce produit
chocolat de couverture
Pascal C. le 22/08/2020 très bon produit
Araguani un chocolat d'exception
Francine L. le 24/02/2022 Il y a 4ans nous sommes allés visité la cité du chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage et nous avons flashé sur l'araguani et n'en n'avons toujours pas trouvé d'autre qui nous plaise autant : le goût, le fondant, la texture....et nous apprécions Labo&gato pour son professionnalisme et sa réactivité :préparation, livraison....rapides et sans aucun problème. C'est super.
très bonne couverture
Pascal C. le 12/11/2022 je connais ce produit et travaille souvent avec
TB
Emmanuel L. le 24/08/2020 Excellent
Fabuleux
Lise M. le 18/11/2018 Si guanaja a une attaque franche, araguani est plus en douceur d’abord, puis une explosion de sensations en fin de bouche. Sera désormais une référence pour moi au même titre que guanaja.
Chocolat noir
Patrick B. le 06/03/2021 Très bon chocolat sans être trop fort.
a goutter....
Raymond B. le 15/03/2017 Non encore utilisé...
Produits
René A. le 05/10/2017 Très bons produits
chocolat
Pierre H. le 30/03/2021 conforme à ma commande.
chocolat noir de couverture ARAGUANI 72%
Patrick R. le 19/03/2019 j'ai hâte de l'utiliser dans mes gâteaux, car à la dégustation en l'état, je n'ai pas été déçue.
Couverture araguani
Pascal C. le 30/10/2020 Très bon produit
Une belle découverte
Sabine s. le 05/11/2021 Mon chocolat noir préféré par Kalingo

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