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Araguani 72% chocolat noir de couverture pur Venezuela fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Araguani 72% de cacao, Grand Cru Venezuela.

Pur beurre de cacao

Cacaoté et Corsé.


Au Venezuela, berceau de naissance du cacao, Valrhona a sélectionné et assemblé plusieurs cacaos d'un rare pouvoir aromatique, issu des contrastes des terroirs entre la côte Caraïbe et la cordillère des Andes.

Sur un fond d'amertume prononcé, Araguani propose un profil aromatique riche et complexe de notes chaudes (raisins secs, châtaigne, ...) et de notes de réglisse.

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Araguani 72% chocolat noir de couverture pur Venezuela fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 27

98,90 €TTC

93,74 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao du Venezuela, sucre roux, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.


Composition : sucre 27% - M.G. 44%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2398 / 579

Matières grasses (g) : 44

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 31

dont sucres (g) : 27

Protéines (g) : 806

Sel (g): 0.02


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Très bon chocolat
Francois L. le 09/02/2020
Chocolat
Pascal C. le 03/02/2021 Bon produit
chocolat Valrhona
Francine L. le 20/11/2016 Super ce chocolat a une texture et un goût qui nous plaisent beaucoup
chocolat de couverture
Pascal C. le 15/02/2024 je connais le produit je sais que tout ira bien
venezuela feves
anna p. le 07/12/2021 extraordinaire, recommende.
Perfect
Solvejg R. le 17/02/2021 Perfect
Araguani
Sophie B. le 16/02/2024 le meilleur pour moi
Desserts chocolatés grand cru
Laurence D. le 19/02/2021 J'avais déjà testé ce chocolat dont la saveur légèrement amère et réconfortante, notamment pour une boisson chocolaté à l'ancienne, m'a fait retrouvé mon âme d'enfant. Ma tarte était tout autant savoureuse. Un chocolat aux multiples possibilité. Avec mon sac de trois kilos je vais m'en donner à coeur joie.
excellent
Pascal C. le 20/05/2020 très bon produit
alternative au guanaja
Ludovic v. le 24/02/2021 chocolat avec avec peu moins d'arômes, un peu plus corsé que le guanaja
bon
Pierre H. le 07/07/2021 ras
Araguani
Dominique P. le 12/02/2018 parfait
Nicolas g. le 02/03/2021
couverture araguani
Pascal C. le 16/12/2020 très bon produit
chocolat Araguani
Francine L. le 11/03/2017 Produit très intéressant pour son goût et sa texture Merci de nous avoir informé de la promotion sur ce produit
chocolat de couverture
Pascal C. le 22/08/2020 très bon produit
Araguani un chocolat d'exception
Francine L. le 24/02/2022 Il y a 4ans nous sommes allés visité la cité du chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage et nous avons flashé sur l'araguani et n'en n'avons toujours pas trouvé d'autre qui nous plaise autant : le goût, le fondant, la texture....et nous apprécions Labo&gato pour son professionnalisme et sa réactivité :préparation, livraison....rapides et sans aucun problème. C'est super.
très bonne couverture
Pascal C. le 12/11/2022 je connais ce produit et travaille souvent avec
TB
Emmanuel L. le 24/08/2020 Excellent
Fabuleux
Lise M. le 18/11/2018 Si guanaja a une attaque franche, araguani est plus en douceur d’abord, puis une explosion de sensations en fin de bouche. Sera désormais une référence pour moi au même titre que guanaja.
Chocolat noir
Patrick B. le 06/03/2021 Très bon chocolat sans être trop fort.
a goutter....
Raymond B. le 15/03/2017 Non encore utilisé...
Produits
René A. le 05/10/2017 Très bons produits
chocolat
Pierre H. le 30/03/2021 conforme à ma commande.
chocolat noir de couverture ARAGUANI 72%
Patrick R. le 19/03/2019 j'ai hâte de l'utiliser dans mes gâteaux, car à la dégustation en l'état, je n'ai pas été déçue.
Couverture araguani
Pascal C. le 30/10/2020 Très bon produit
Une belle découverte
Sabine s. le 05/11/2021 Mon chocolat noir préféré par Kalingo

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