Andoa Noire 70% chocolat noir de couverture bio pur Pérou fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir biologique et équitable Valrhona Andoa Noire 70% de cacao, Grand Cru Pérou.

Pur beurre de cacao

Frais et Amer.


Ce Grand Chocolat offre une attaque en fraîcheur et une amertume puissante et exceptionnelle qui se développent et se nuancent au cours de la dégustation.

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Andoa Noire 70% chocolat noir de couverture bio pur Pérou fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

71,00 €

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao du pérou*, sucre de canne*, beurre de cacao*, émulsifiant (lécithine de soja)*. (*) Produit issu de l'Agriculture Biologique. Certifié par FR-BIO-01.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 30% - M.G. 40%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

ras
Dominique B. le 16/11/2017 ras
Andoa Noire 70% chocolat
claude s. le 23/11/2020 Excellent
Commande Andoa Noire 70%
Frank L. le 20/11/2017 Commande très facile, livraison très rapide et produit excellent. Merci et continuez comme cela
Excellent
Catherine F. le 28/02/2021 Chocolat parfait pour la confection de praliné et autre
Commande gourmande
Frank L. le 11/12/2016 Grand choix et livraison extrêmement rapide avec un suivi régulier de cette dernière. Bravo vous êtes sérieux et de confiance
Andoa Noire 70% chocolat noir
Irène M. le 14/12/2016 Ma couverture préférée

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