Prix réduit ! Abinao 85% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg Agrandir l'image

Abinao 85% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Abinao 85% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Puissant et Tannique.


Abinao est l'objet d'un dosage subtil autour de plusieurs dimensions sensorielles, dont une dominante se dégage : forte teneur en cacao et assemblage de fèves d'Afrique font d'Abinao un Grand Cru à l'amertume soutenue par la force des tanins.

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Abinao 85% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : non

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : possible

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 14% - M.G. 48%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

ARINAO
Nathalie M. le 11/11/2017 RAS
conforme aux attentes
Cedric w. le 17/07/2017 A cuisiner ou a manger cru
Maria V. le 27/11/2016
conforme au attente
Cedric w. le 06/12/2017 Chocolat est tres bon mais a tendance a perdre de sa saveur qd stocker en dehors de son sac (boite hermetique)
Excellent
Bernard C. le 21/04/2017 Livraison rapide
Très bien
Laurent T. le 22/12/2017 De bons produits bien emballés comme toujours.

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