Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 1 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Amer et Elégant.


Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite entre la subtilité des Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero.

Ce Grand Cru à la recette secrète et à la forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes.

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Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 1 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 9

27,40 €


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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 29% - M.G. 42%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Excellent
David a. le 02/04/2019 Génial pour la pâtisserie, super bon :)
Valrhona le goût du chocolat
Philippe R. le 16/11/2019 Rien de plus , tout est dit !
guanaja
Christian C. le 27/02/2020 bien
TOUT SIMPLEMENT SUPER
Remy K. le 02/01/2019 Très bon produit
Livraison et SAV Labo Gato
Francoise G. le 13/05/2018 Plusieurs commandes chez Labo Gato livrées très rapidement, délais respectés. En cas d'erreurs dans la commande, très réactifs, ils vous appellent, très sympa au téléphone. Bref, je recommande vivement ce site. De plus, très grand choix de chocolat Valrhona sous différent conditionnement, parfait pour la particulier.
Merci
Alain C. le 30/03/2020 Grande facilité à travailler pour réaliser mes chocolats
Chocolat Guanaja
Joelle d. le 14/02/2018 le produit était très bien emballé;. la qualité du chocolat est parfaite..
conforme à mes attentes
Marjorie T. le 22/04/2020 RAS
Bon chocolat !
Teddy C. le 30/04/2020 Chocolat bien équilibré, l’amertume contrebalance l’acidité ce qui le rend plus doux tout en étant très cacaoté ! Très bonne référence

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