Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.4653

3395321046538

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
2 5% Jusqu'à 6,54 €
3 10% Jusqu'à 19,62 €

Fèves de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Amer et Elégant.


Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite entre la subtilité des Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero.

Ce Grand Cru à la recette secrète et à la forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes.

Plus de détails

Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 12

65,40 €


En stock


Ajouter à ma liste d'envies

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 29% - M.G. 42%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

très bonne qualité
Agnès H. le 02/04/2019 livraison rapide et produit de très bonne qualité
GUANAJA
Nathalie M. le 11/11/2017 RAS
Julia D. le 26/11/2016
Super
Florent F. le 09/11/2018 Produit exceptionnel de chez Valrhona
Louisa A. le 10/03/2017
Un Grand
Lise M. le 18/11/2018 Commande d’une amie, mais je peux dire que c’est une référence à avoir chez soi, un noir, un vrai, valeur sûre.
Parfait !
Raymond B. le 15/03/2017 Très beau et très bon chocolat à pâtisser.
produits alimentaires : livraison
Annie Flore L. le 27/02/2018 Le colis est arrivé en bon état, mais je jour de livraison a été changé après que nous avons attendu une journée pour rien. Il est dommage que l' on soit assigné à domicile pour une durée indéterminée sans avoir été consulté et de devoir attendre aussi le jour suivant comme si nous étions à disposition et naturellement sans autre occupation.....
XXL
Antoine p. le 11/10/2017 de toutes façons le Valrhona est la Rols des chocolats!!
Super
Elodie M. le 11/12/2017 Chocolat de caractère de très bonne qualité
produits
Chantal e. le 19/03/2019 livraison super rapide commandé jeudi reçut le vendredi les produits valrhona sont tellement bons ue l'on s'en lasse pas
ce chocolat pour ma part est exceptionnel
Louisa A. le 07/11/2017 3 kg le minimum tant il est bon à manger ou cuisiner.

30 autres produits dans la même catégorie :