En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte

Taïnori 64% chocolat noir de couverture pur République Dominicaine fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.5571

3395321055714

Fèves de chocolat noir Valrhona Taïnori 64% de cacao, Grand Cru République Dominicaine.

Pur beurre de cacao

Fruité et Intense.


Issu de très anciennes plantations de République Dominicaine, Taïnori dévoile progressivement des arômes frais de fruits jaunes puis des notes de fruits secs grillés qui rappellent le pain chaud.

Plus de détails

Taïnori 64% chocolat noir de couverture pur République Dominicaine fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

82,40 €TTC

78,10 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient :fèves de cacao de la République Dominicaine, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 35% - M.G. 39%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal): 2302 / 554

Matières grasses (g) : 37.90

dont acides gras saturés (g) : 22.80

Glucides (g) : 39.30

dont sucres (g) : 36.50

Protéines (g) : 7.81

Sel (g): 0


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

ras
Alexandra C. le 08/11/2019 ras
recommandé par carl marletti
François l. le 13/11/2019 un de nos meilleurs pâtissiers j'y vais les yeux fermés ..
?
Jean Marc D. le 08/02/2018 Idem
Excellent
Véronique r. le 15/11/2018 C'est pour mon fils qui est chocolatier, très bon produit. Livraison rapide
ta ta taïnori
François l. le 11/03/2022 j'ai déjà commandé et utilisé ce chocolat ( excellent ) car recommandé par carl marletti . pour ceux qui ne le connaissent pas , c'est un de nos meilleurs pâtissiers , rue censier à paris .
Excellent
Caroline S. le 15/03/2019 Le top pour associer avec les fruits jaunes

30 autres produits dans la même catégorie :