Caraïbe 66% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Caraïbe 66% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Equilibré et Voluptueux.


Dans les îles et sur la côte de la mer des Caraïbes, les hommes ont cultivé depuis des générations les cacaoyers Trinitario sur de riches sols de limon argileux surnommés "Terre à chocolat".

L'assemblage de ces cacaos donne à Caraïbe ses notes rondes chocolatées et de fruits secs grillés, sur un final légèrement boisé.

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Caraïbe 66% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 10

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 33% - M.G. 40%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

polyvalent
Christelle b. le 12/11/2017 Cette variété est très agréable à la fois pour la pâtisserie et le grignotage !
Antoine p. le 17/11/2017
,?
Jean Marc D. le 08/02/2018 Inde mes classique
Une belle découverte
Sabine s. le 02/11/2018 Un beau chocolat noir puissant
Top
Catherine Z. le 03/11/2018 Livraison ultra rapide pour un superbe chocolat
R.A.S
Joffrey g. le 12/02/2019 EMBALLAGE CORRECT ET LIVRAISON DANS LES TEMPS
Chocolat grand cru
Dylan M. le 10/11/2018 Chocolat de très haute qualité, très appétissant au niveau du goût et une très belle texture
Louisa A. le 10/03/2017
Chocolat Valrhona
Josiane E. le 23/02/2018 Excellente qualité
Chocolat 3kgs carai
Béatrice P. le 22/03/2017 Bon chocolat,le goût est au rendez vous.

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