Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 500 g

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Amer et Elégant.


Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite entre la subtilité des Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero.

Ce Grand Cru à la recette secrète et à la forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 7

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 29% - M.G. 42%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Chocolat
Béatrice P. le 06/01/2017 Très bon, rien a redire
chocolat guanaja 70
Georgette d. le 10/11/2016 pas encore utilisé
Avis
Charlene P. le 13/01/2018 OK correspond à la description
Excellent chocolat
Annie J. le 18/11/2018 Je connaissais déjà ce produit qui donne entière satisfaction
chocolat de nappage
Claude B. le 04/03/2018 Également incontournable pour la réalisation de recettes un peu techniques genre Sachertorte.
Evaluation
Roland C. le 18/12/2017 rien a dire produit gouteux et parfait tout ce que l'on attend de cette qualité
Parfait
Veronique P. le 27/10/2019 Chocolat parfait pour les desserts

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