En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte

Tulakalum 75% chocolat noir de couverture pur Bélize fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.25295

3395328245347

Fèves de chocolat noir Valrhona Tulakalum 75% de cacao, Grand Cru Bélize.

Pur beurre de cacao

Acide, Amer et Fruits mûrs.


Le Belize, pays singulier d’Amérique Centrale, est situé au sud de la Péninsule du Yucatan et bordé par la Mer des Caraïbes. Ce pays est un métissage unique de populations : Créoles, Mayas, Garifunas, Indiens du Sud-Est, et même de Mnemonites.

Depuis des années, les sourceurs Valrhona arpentent le monde à la recherche des différentes plantations de chaque pays. Valrhona sélectionne ainsi les cacaos des plantations au potentiel aromatique fort. Cette expertise cacao associée à la maîtrise du goût permet à Valrhona de vous offrir une palette aromatique toujours plus variée et surprenante.

Tulakalum ainsi que la plupart des couvertures de chocolats pur origine développées par Valrhona sont issus d’un partenariat de long terme avec les producteurs de cacao. À travers cet engagement, le chocolatier vise à préserver les filières de cacaos, leurs profils aromatiques uniques et à soutenir les communautés de producteurs.

En début de bouche la puissance de l’acidité se mêle à la douceur des épices. Peu sucré et amer, Tulakalum offre de belles notes de fruits mûrs. Souhaitant être au plus proche de ce que la nature a à offrir, Tulakalum contient 75% de cacao, est cultivé dans le respect de la biodiversité sans pesticides, ni insecticide et est réalisé sans lécithine de soja.

Plus de détails

Tulakalum 75% chocolat noir de couverture pur Bélize fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 11

93,40 €TTC

88,53 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : optimale

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : optimale

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : optimale


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao de Bélize, sucre roux, beurre de cacao, vanille


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal): 2376.03 / 573.52

Matières grasses (g) : 43.42

dont acides gras saturés (g) : 26.33

Glucides (g) : 29.13

dont sucres (g) : 25.11

Protéines (g) : 9.40

Sel (g): 0.02


Composition : sucre 24% - M.G. 44%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Perfect
Solvejg R. le 17/02/2021 Perfect
Chocolat...toujours
Jean l. le 19/02/2021 subtilité de ce « cru » exceptionnelle
En attente d'utilisation
Francois L. le 22/10/2022 .
Très bon chocolat
Francois L. le 12/01/2022 J'achète régulièrement des chocolats Valrhona. Après une tentative avec l'alinéa 85%, je reviens sur un dosage plus soft!
Tulakalum
Georges B. le 03/09/2021 Un régal très équilibré
Dominique B. le 03/12/2022
Chocolat noir
Sylvie C. le 15/10/2020 Très bon chocolat noir découvert à Tain l’hermitage ce été.
Tulakalum
Jean-Pierre M. le 28/10/2021 Si vous souhaitez un chocolat fort en goût et peu sucré
TULAKALUM 75% CHOCOLAT NOI
Jean-Pierre M. le 22/10/2019 Un très bon chocolat acheté 12 kgs
TULAKALUM 75% CHOC
Jean-Pierre M. le 30/10/2020 conforme
emballage trop léger pour des colis qui sont "balancés" par les livreurs
Béatrice C. le 03/11/2020 Le service de livraison est sans reproche quant à la date et l'heure Par contre le sac contenant les pastilles est explosé.......

30 autres produits dans la même catégorie :