Prix réduit ! Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 3 kg Agrandir l'image

Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Alpaco 66% de cacao, Grand Cru Equateur.

Pur beurre de cacao

Floral et Boisé.


C'est en majorité le cacao d'origine Arriba d'Equateur qui donne naissance à Alpaco, chocolat alliant force et finesse : la délicatesse d'arômes floraux (jasmin, fleur d'oranger, ...) presque fondus dans des notes très chocolatées.

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Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao d'Equateur, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 33% - M.G. 40%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

super
Celine L. le 26/03/2019 super chocolat il y a plus qu'à faire les gateaux
Très bon produit pour moulage chocolat
Jean-François M. le 21/11/2016 Très bon produit pour moulage chocolat
je recommande
Valérie B. le 01/11/2018 !
alpaco valrhona
Christian C. le 21/02/2019 bien
chocolat alpaco
Regine B. le 21/02/2018 A découvrir
Ras
Sabrina T. le 19/03/2019 Ras

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