En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte
Millot 74% chocolat noir de couverture BIO pur Madagascar fèves 3 kg Agrandir l'image

Millot 74% chocolat noir de couverture BIO pur Madagascar fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.31508

3395328355640

Fèves de chocolat noir biologique et équitable Valrhona Millot 74% de cacao, Grand Cru Madagascar.

Pur beurre de cacao

Fruité et Corsé.


Intensément acide et fruité, Millot 74% révèle toute la puissance aromatique propre au terroir de Madagascar.

Sa recette courte permet d'obtenir un chocolat-brut,offrant une belle explosion en bouche aussi bien en dégustation pure qu'en application. Une surprenante expérience gustative !

Plus de détails

Millot 74% chocolat noir de couverture BIO pur Madagascar fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

93,40 €TTC

88,53 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao de Madagascar*, sucre de canne*, beurre de cacao*. (*) Produit issu de l'Agriculture Biologique. Certifié par FR-BIO-01.

Présence possible de fruits à coque, lait, soja.


Composition : sucre 27% - M.G. 44%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

J'adore
Mathieu R. le 02/03/2023 J'adore ce chocolat, fruité arôme de cacao bien présent. Top
1ère commande
Jean-Luc M. le 09/05/2021 Valrhona à son meilleur

30 autres produits dans la même catégorie :