Kalingo 65% chocolat noir de couverture pur Grenade fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

000.025020

3333330250201

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
2 5% Jusqu'à 1,42 €
3 10% Jusqu'à 4,25 €

Fèves de chocolat noir Valrhona Kalingo 65% de cacao, Grand Cru Grenade.

Pur beurre de cacao

Fraîcheur Épicée.


Kalingo étonne par l'intense fraîcheur de ses arômes d'une grande finesse. L'équilibre de la note chocolatée est délicatement rehaussé par une pointe de menthe poivrée.


Reconditionné par Labo&Gato.

Plus de détails

Kalingo 65% chocolat noir de couverture pur Grenade fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

14,15 €


En stock


Ajouter à ma liste d'envies

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao de Grenade, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf et gluten.


Composition : sucre 34% - M.G. 39%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Tihomir G. le 01/02/2018
emballage
Suzanne B. le 04/05/2017 inyact

30 autres produits dans la même catégorie :