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Amatika Blanche 35% couverture blanche vegan fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

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Couverture blanche végétale Valrhona Amatika blanche 35% de cacao.

Notes de fruits secs et amande légère.


Valrhona repense les codes de la gourmandise en créant la 1ère couverture blanche végétale 35%.

Dans la lignée d’Amatika 46 %, première couverture végétale pure origine Madagascar, lancée en 2021 par Valrhona, Amatika Blanche 35 % vient compléter l’offre végétale. Il s'agit de la première couverture blanche végétale au goût, à la couleur et à la technicité comparable à un chocolat blanc. Sa composition sans lactose permet de créer des recettes qui s’adressent à de nombreux régimes alimentaires, incluant les personnes allergiques ou intolérantes qui pourront redécouvrir le plaisir de manger une pâtisserie. Amatika Blanche peut être utilisée pour la réalisation de crémeux et ganaches mais elle se prête également à nombreuses applications telles que le moulage, les tablettes ou encore la glacerie, permettant de réaliser facilement des créations végétales. 

Plus de détails

Amatika Blanche 35% couverture blanche vegan fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

19,95 €TTC

18,91 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (40/45°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : sucre, beurre de cacao 35,8%, AMANDES déshuilées en poudre 21,8%, émulsifiant : lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille.

Présence possible de gluten, lait et soja.



Composition : sucre 43% - MG 41%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2458 / 51

Matières grasses (g) : 41

dont acides gras saturés (g) : 22

Glucides (g) : 45

dont sucres (g) : 43

Protéines (g) : 8,5

Sel (g) : <0,01



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Du chocolat vegan ! (enfin)
Vanessa R. le 14/03/2024 Ravie de ce produit ! le chocolat blanc vegan et de couverture n'est pas facile à trouver. Celui-ci est top ! ma ganache montée (vegan) est incroyable !
Facile à travailler
Cyrielle L. le 04/11/2023 Chocolat bien conditionné, facile à travailler. Utilisé pour faire une ganache montée à la vanille et des petits moulages.

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