Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 1 kg

Valrhona

Valrhona

025.12787

3395328365977

ENFIN EN FORMAT 1 KG !


Fèves de chocolat blond Valrhona Dulcey 32% de cacao, une exclusivité Valrhona.

Pur beurre de cacao

Onctueux et Biscuité.


Elaboré à base de beurre de cacao, de lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !

D'une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée en attaque dévoile des notes généreuses de sablé à la pointe de sel, à peine sorti du four.

Plus de détails

Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 1 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 10

27,40 €

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, sucre, LAIT entier en poudre, LAIT écrémé en poudre, lactosérum (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque,gluten et soja.


Composition : sucre 28,8% - M.G. 45%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2506 / 602

Matières grasses (g) : 43

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 45

dont sucres (g) : 45

Protéines (g) : 8

Sel (g):0.52


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Super
Axelle M. le 06/05/2020 Comme d hab ce chocolat est délicieux !
parfait
christian c. le 22/02/2021 parfait en ce qui concerne les fèves, aussi bien rapidité du transport que qualité et prix
MES ENFANTS ADORENT
Sabine s. le 24/02/2021 -
Parfait
Françoise P. le 26/02/2021 Produit conforme
Dulcey
Marie France A. le 09/11/2018 Je connais les chocolat vallons, mais pas encore le dulcey
Valeur sûr
Julien P. le 14/11/2018 Le top... C'est un régal pour les papilles.
Délicieux
Charlotte G. le 06/03/2021 Notre friandise.
Gourmand
Elodie L. le 08/03/2021 Je l'utilise de puis très longtemps, fondu dans des crêpes avec le chocolat noir Caraïbes. Mes enfants en sont fans.
Super
Elodie M. le 11/12/2017 Excellent chocolat j'ai complètement craqué pour lui
dulcey
Beatrice g. le 22/03/2019 très bon

6 autres produits dans la même catégorie :