Nouveau Dulcey 32% chocolat blond de couverture fèves 3 kg Agrandir l'image

Dulcey 32% chocolat blond de couverture fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.9458

3395328106785

Remise sur la quantité

Quantité Remise Vous économisez
2 5% Jusqu'à 6,54 €
3 10% Jusqu'à 19,62 €

Fèves de chocolat blond Valrhona Dulcey 32% de cacao, une exclusivité Valrhona.

Pur beurre de cacao

Onctueux et Biscuité.


Elaboré à base de beurre de cacao, de lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !

D'une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée en attaque dévoile des notes généreuses de sablé à la pointe de sel, à peine sorti du four.

Plus de détails

Dulcey 32% chocolat blond de couverture fèves 3 kg - Average rating: 9 - Best rating: 10 - Number of reviews: 5

65,40 €


En stock


Ajouter à ma liste d'envies

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, sucre, lait entier en poudre, lait écrémé en poudre, lactosérum (lait), beurre (lait), émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 28,8% - M.G. 45%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Severine M. le 08/11/2017
Mireille P. le 21/11/2016
Julia D. le 26/11/2016
Excellent
Véronique r. le 15/11/2018 C'est pour mon fils qui est chocolatier, très bon produit pour des chocolats de noël. Livraison rapide
emballage
Suzanne B. le 04/05/2017 ce sachet était ouvert au niveau de sa partie supérieure !!!! se trouvait au fond du carton!

6 autres produits dans la même catégorie :