En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte
Piment doux 170 g Agrandir l'image

Piment doux 125 g

Le Comptoir Colonial

Le Comptoir Colonial

017.47753

3265960477539

Le piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de Chilli. Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, prétendant que ce nouveau philtre donnait du courage. Les piments furent importés par Christophe Colomb et se répandirent rapidement partout en Europe car il coûtait bien moins cher que le poivre.

Le piment doux présente un arôme chaud et légèrement sucré. Il est intimement lié à la cuisine hongroise, en particulier le paprikash et le goulash. Il est également utilisé dans la fabrication de nombreuses saucisses épicées tel que le chorizo espagnol.


Utilisations : il parfume et relève subtilement les huiles d'olives, marinades, quiches, potages et soupes, les sauces, les garnitures de légumes, les viandes rouges, volailles, poissons, les œufs, le fromage... etc.

Plus de détails

6,55 €TTC

6,21 €HT

En savoir plus

Ingrédient : piment doux.


Origine : Espagne.


Conditionnement : en pot.

30 autres produits dans la même catégorie :