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Pavot bleu 200 g Agrandir l'image

Pavot bleu 250 g

Le Comptoir Colonial

Le Comptoir Colonial

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La graine de pavot, de couleur bleue à noire suivant les variétés, est une petite graine oléagineuse connue depuis des milliers d’années. On la connait surtout parce qu'on en extrait l'opium et l’héroïne. L'usage du pavot en tant qu'épice pour aromatiser le pain ne daterait que du 2ème siècle.

On utilise ces graines sur des pains spéciaux ainsi que sur certains biscuits apéritifs. Elles ont une saveur délicate de noisette ou de pignon qui s'amplifie lors de la cuisson. Elles corsent les préparations d'un goût acre selon leur proportion.


Utilisations : on s'en sert comme céréale pour aromatiser les pains, ainsi que les légumes, pâtes alimentaires, salades de pommes de terre, purées, le chou cru, les fromages, marinades…Moulues, les graines ont un pouvoir épaississant. Dans la cuisine des pays de l'Est, le pavot est très employé en pâtisserie, à l'image des graines de lin et de sésame. Vous pouvez également en saupoudrer dans les salades ou les intégrer dans les vinaigrettes.

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Pavot bleu 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

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Ingrédient : pavot bleu.


Origine : Turquie.


Conditionnement : en sachet.

Avis

Marie Claude B. le 15/04/2018
michele
Michèle P. le 13/12/2021 ras

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