En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte
Sésame noir 200 g Agrandir l'image

Sésame noir 250 g

Le Comptoir Colonial

Le Comptoir Colonial

017.51028

3265960510281

Cultivé en Afrique de l’Est et en Asie depuis environ 5000 ans, le sésame est une plante très riche en fibres et minéraux. Contrairement à beaucoup d'autres plantes alimentaires, le sésame a été peu modifié par l'homme, d'où encore une grande diversité génétique. Outre ses pousses et ses jeunes feuilles qui servent de légume vert en Afrique Occidentale, le sésame fournit une multitude de petites graines oléagineuses de couleur crème à noire selon la variété.

Les graines de sésame ont une saveur douce, rappelant l’amande et la noisette, qui est souvent développée par torréfaction. Toutefois, le sésame noir a un goût plus intense que le sésame blanc.


Utilisations : grillées ou non, elles sont excellentes dans les salades, légumes sautés et viandes. On peut aussi s'en servir pour paner des dés de poissons frits dans l'huile. Les graines peuvent être mélangées à la pâte du pain, associé éventuellement à d'autres graines comme le lin, ou parsemées sur le dessus. En mélangeant les graines à du sel, on obtient aussi un assaisonnement très apprécié des végétariens, le "goma-sio". Enfin, le sésame noir est particulièrement utilisé dans la cuisine japonaise, en particulier les sushis, nouilles sautées.

Plus de détails

Attention : dernières pièces disponibles !

6,65 €

En savoir plus

Ingrédient : sésame noir.


Conditionnement : en sachet.

30 autres produits dans la même catégorie :