Nouveau Waina 35% chocolat blanc de couverture bio Création Gourmande fèves 3 kg Agrandir l'image

Waina 35% chocolat blanc de couverture bio Création Gourmande fèves 3 kg

Valrhona

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Fèves de chocolat blanc biologique et équitable Valrhona Waina 35% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Lacté et Vanillé.


D'une teinte légèrement beige conférée par l'utilisation exclusive de sucre de canne blond, Waina révèle en bouche des notes intenses de lait frais ponctuées de touches de crème qui se combinent ensuite harmonieusement avec l'arôme de la gousse de vanille Bourbon.

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Waina 35% chocolat blanc de couverture bio Création Gourmande fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 3

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : non

- Boisson chocolat : oui

- Décor : non

- Nappage : non

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients :

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et gluten.


Composition : sucre 42% - lait 21% - M.G. 41%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Super bon
Rose-Marie D. le 09/11/2017 Goût lacté très agréable
Excellent hocolat blanc bio
Pierre M. le 13/11/2018 Il me tarde de cuisiner avec ce chocolat blanc, très bon goût, très bon rapport qualité/prix
Commande
Julie c. le 07/07/2018 J’ai reçu votre demande d’avis avant la réception de ma commande !!

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