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Opalys 33% chocolat blanc de couverture Création Gourmande fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat blanc Valrhona Opalys 33% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Lacté et Délicat.


Chocolat d’une blancheur immaculée, crémeux au goût très peu sucré (11% de sucre en moins par rapport au chocolat Ivoire), Opalys dévoile des arômes harmonieux de lait frais et de vanille naturelle.

D'une fluidité idéale, Opalys convient tout particulièrement au moulage et à l'enrobage des bonbons de chocolat.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Opalys 33% chocolat blanc de couverture Création Gourmande fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 8

18,95 €TTC

17,96 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, émulsifiant: lécithine de SOJA, extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et gluten.


Composition : sucre 32% - lait 33% - M.G. 43%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2511.49 /  603.79

Matières grasses (g) :  43.68

dont acides gras saturés (g) : 26.49

Glucides (g) : 44.45

dont sucres (g) : 44.45

Protéines (g) : 8.23

Sel (g): 0.36


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Impecable
Stacy G. le 02/04/2019 500gr
Rose Mary C. le 30/07/2017 Très bien
Bon produit
Jean Michel V. le 18/12/2021 Bonne qualité de chocolats.
Chocolat blanc
Catherine B. le 25/11/2017 Très bon chocolat blanc pour la pâtisserie
tout est correct
Evelyne D. le 12/11/2018 Le chocolat est arrivé sans encombre, sans avoir subit d'avarie, une semaine après la commande. Je tiens à le préciser car en passant par un autre vendeur, j'ai déjà eu du chocolat Valrhona arrivé fondu! Ce n'est pas le cas chez Labo&Gato qui a respecté ce produit que je sais être d'une très grande qualité.
satisfaite
Nelly C. le 06/12/2016 satisfaite
Less sweet
Kathy A. le 27/10/2021 Repeat purchase - this is the way to enjoy the flavour of white chocolate without overwhelming sweetness.
saveur,emballage intact
Suzanne B. le 04/05/2017 très bon

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