En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte

Opalys 33% chocolat blanc de couverture Création Gourmande fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.8118

3395321081188

Fèves de chocolat blanc Valrhona Opalys 33% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Lacté et Délicat.


Chocolat d’une blancheur immaculée, crémeux au goût très peu sucré (11% de sucre en moins par rapport au chocolat Ivoire), Opalys dévoile des arômes harmonieux de lait frais et de vanille naturelle.

D'une fluidité idéale, Opalys convient tout particulièrement au moulage et à l'enrobage des bonbons de chocolat.

Plus de détails

Opalys 33% chocolat blanc de couverture Création Gourmande fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

93,40 €TTC

88,53 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, émulsifiant: lécithine de SOJA, extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et gluten.


Composition : sucre 32% - lait 33% - M.G. 43%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2511.49 /  603.79

Matières grasses (g) :  43.68

dont acides gras saturés (g) : 26.49

Glucides (g) : 44.45

dont sucres (g) : 44.45

Protéines (g) : 8.23

Sel (g): 0.36


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Maria V. le 27/11/2016
Bon
Rose-Marie D. le 29/11/2016 Chocolat blanc lacté très bon comme tous les valrhona
Awsome
Andrew H. le 15/02/2018 Been after this for a while
Top
Ghizlane H. le 28/02/2022 Top
Blanche et fluide.
Simon M. le 16/10/2020 Cristallisation au top si respect des courbes de températures appliquées. Bon équilibre gustatif entre le sucre et le gras. Très fluide.
En attente utilisation
Patricia M. le 08/01/2020 Pas encore utilisé

6 autres produits dans la même catégorie :