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Caramélia 36% chocolat au lait de couverture mini bloc 250 g Agrandir l'image

Caramélia 36% chocolat au lait de couverture fèves 250 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait et caramel Valrhona Caramélia 36% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Notes Caramel et Beurre salé.



Tendre, gourmand et généreux, Caramélia vous séduira par son lacté onctueux et la puissance de son goût caramel au beurre salé.

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Caramélia 36% chocolat au lait de couverture fèves 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 8

10,90 €TTC

10,33 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : possible

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : sucre, beurre de cacao, caramel (LAIT écrémé, lactosérum (LAIT), sucre, beurre (LAIT), arôme), LAIT entier en poudre, fèves de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol).

Présence possible de fruits à coque et soja.



Composition : sucre 34% - lait 20% - M.G. 38%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2389 / 570

Matières grasses (g) : 38

dont acides gras saturés (g) : 23

Glucides (g) : 48

dont sucres (g) : 47

Protéines (g) : 8

Sel (g):0.45



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Essaii
emmanuel d. le 02/03/2024 Pour moi c’est un essai, ne le connais pas !!
Parfait
Bruno L. le 08/01/2022 Parfait
Tb
Florence G. le 14/09/2017 Idem
F
Claudette G. le 25/02/2022 Parfait
Découverte
Manuella Y. le 11/03/2022 acheté pour un test, à decouvrir
Qualité top
Eric D. le 29/10/2021 Parfait
Bien
Béatrice B. le 23/11/2023 Conforme à mon attente
Bien
Marine j. le 02/11/2021 Dommage qu'il n'y est plus le format 1kg. Utiliser pour faire de la pâte à tartiner maison

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