En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte
Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 250 g Agrandir l'image

Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 250 g

Valrhona

Valrhona

025.32749

3395328376331

Inspiration Yuzu couverture de fruits fèves 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 4

14,90 €TTC

12,42 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : optimal

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : optimal

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : optimal

- Boisson chocolat : possible

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (30/31°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao 34, 4%, maltodextrine, jus de yuzu 2, 4%, émulsifiant: lécithine de tournesol.

Présence possible de protéines de lait et de gluten.


Composition : sucre 55,0% - M.G. 38,0%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2382/ 571

Matières grasses (g) : 34.70

dont acides gras saturés (g) : 20.60

Glucides (g) : 64.40

dont sucres (g) : 64.20

Protéines (g) : 0.13

Sel (g): 0,00


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

YUZU INSPIRATION
Anna B. le 24/02/2022 Great chocolate,
inspiration yuzu
Madeleine L. le 26/02/2022 trés bon chocolat avec une note de fraîcheur agréable
Tangy yuzu
Kathy A. le 27/10/2021 Very tangy, mouthwatering, lovely flavour. Haven't tried baking with it yet but holds great promise.
idem
Jean l. le 14/02/2023 …satisfait de cette découverte !

18 autres produits dans la même catégorie :