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Très peu connu, le poivre long est pourtant l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. Comme le poivre noir, le poivre long est le fruit d’une liane originaire d’Inde qui pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est récolté avant maturité puis séché au soleil, et présente une couleur gris-brun foncé.
Le poivre long a une saveur chaude et légèrement sucrée, entre la cannelle, l’anis vert et la réglisse. Il est très parfumé avec une note fruitée, mais moins piquant que le poivre noir. On peut le concasser au mortier puis au moulin à café ou le râper. Contrairement aux autres poivres, il supporte très bien les chaleurs prolongées.
Utilisations : pour agrémenter l'osso buco, le fromage au lait de chèvre frais, les soupes, les potages. dans le poisson en papillote, les viandes et tous les plats en sauce.
Il est parfait pour les desserts, râpé sur les fruits (melon, fraises, compotes…), sur le chocolat, la tarte au citron, le fromage blanc, les gâteaux au chocolat, ...etc.
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Date de disponibilité:
Ingrédient : poivre long.
Origine : Indonésie.
Conditionnement : en pot.
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Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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