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Vanille en gousses Ouganda 250 g Agrandir l'image

Vanille en gousses Ouganda 250 g

Authentic Products

Authentic Products

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Large et plate, dotée d’une robe très foncée et mate, cette belle africaine possède des notes de cuir et de musc peu sucrées et presque animales. Elle possède de forts arômes de cacao et de « sous-bois ».



Moins "douce" que les autres vanilles, elle est parfaitement conseillée pour les plats salés. Elle s’accorde merveilleusement avec poissons, crustacés, viandes blanches et rouges, ou en association avec des épices fortes. Sa puissance aromatique lui fait jouer le rôle d’exhausteur de goût : surprenante dans une sauce au vin rouge ou pour sublimer blanquette et pot au feu. Son caractère sauvage métamorphosera la viande de canard. Une merveille également pour le saumon, les crevettes, ou encore la tomate. Côté sucré, elle se marie bien avec le chocolat ou certains desserts fruités (ananas rôti, compotes, …).

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105,85 €TTC

100,33 €HT

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Conseils d'utilisation : Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Séparer la gousse et racler l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

Pour parfumer vos préparations à base de lait ou de crème, faire infuser les graines (et le reste de la gousse) une dizaine de minutes dans le liquide chaud non bouillant.



Penser à récupérer les 2 demi-gousses vidées pour parfumer votre sucre, votre rhum et autres boissons, ou mixer les afin d'obtenir de la poudre de vanille. Vous pouvez également les utiliser comme décoration pour vos desserts.



Conservation : Dans une boite en fer ou en verre, à l'abri de la lumière. Evitez absolument les récipients avec fermeture en bouchon de liège, le liège favorisant le développement de moisissures. Si vous avez beaucoup de gousses, regroupez les en les serrant avec une ficelle de raphia afin de conserver leur humidité et leur souplesse. Idéalement aussi, et toujours afin de ralentir le processus de dessiccation, avant de mettre la vanille en boite, enrobez-là d'un papier paraffiné ou à défaut de papier sulfurisé.

Vous pouvez également les congeler en veillant à les conserver dans un emballage plastique.

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