En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte

Vanille en gousses Tahiti 1 gousse

Authentic Products

Authentic Products

000.001006

3333330010065

Vanille en gousses Tahiti 1 gousse.



Considérée comme la meilleure vanille du monde, la vanille de Tahiti est incontestablement la Reine des vanilles. Elle se caractérise par des gousses très larges, le double de la vanille Bourbon Madagascar, très charnues et mates. Cette vanille aux arômes puissants développe un parfum merveilleux de pain d'épices, avec des notes d'anis, caramel et réglisse en note de tête et de fruits vanillés en note de fond.



La vanille de Tahiti se marie à merveille avec toutes les préparations sucrées (crèmes, glaces, desserts à base de fruits, biscuits et cakes, chocolat, infusions, ...) ou salées (viandes blanches, poissons).



Reconditionné par Labo&Gato.

Plus de détails

Vanille en gousses Tahiti 1 gousse - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

14,35 €TTC

13,60 €HT

En savoir plus

Conseils d'utilisation : Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Séparer la gousse et racler l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

Pour parfumer vos préparations à base de lait ou de crème, faire infuser les graines (et le reste de la gousse) une dizaine de minutes dans le liquide chaud non bouillant.



Penser à récupérer les 2 demi-gousses vidées pour parfumer votre sucre, votre rhum et autres boissons, ou mixer les afin d'obtenir de la poudre de vanille. Vous pouvez également les utiliser comme décoration pour vos desserts.



Conservation : Dans une boite en fer ou en verre, à l'abri de la lumière. Evitez absolument les récipients avec fermeture en bouchon de liège, le liège favorisant le développement de moisissures. Si vous avez beaucoup de gousses, regroupez les en les serrant avec une ficelle de raphia afin de conserver leur humidité et leur souplesse. Idéalement aussi, et toujours afin de ralentir le processus de dessiccation, avant de mettre la vanille en boite, enrobez-là d'un papier paraffiné ou à défaut de papier sulfurisé.

Vous pouvez également les congeler en veillant à les conserver dans un emballage plastique.

Avis

Vanille en gousses de Thaiti
Rose Mary C. le 11/12/2021 Déjà utilisée très parfumée
Belle gousses
Annie C. le 10/09/2019 Pas encore utilisée

30 autres produits dans la même catégorie :