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Tulakalum 75% chocolat noir pur Belize tablette 70 g Agrandir l'image

Tulakalum 75% chocolat noir pur Belize tablette 70 g

Valrhona

Valrhona

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Tulakalum 75% chocolat noir pur Belize tablette 70 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

4,90 €TTC

4,64 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : optimale

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : optimale

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : optimale


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao de Bélize, sucre roux, beurre de cacao, vanille


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal): 2376.03 / 573.52

Matières grasses (g) : 43.42

dont acides gras saturés (g) : 26.33

Glucides (g) : 29.13

dont sucres (g) : 25.11

Protéines (g) : 9.40

Sel (g): 0.02


Composition : sucre 24% - M.G. 44%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Tablette Valhrona
Jacquotte F. le 10/10/2022 Pas encore dégusté
*****
Philippe A. le 19/11/2023 *****

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