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Manjari 64% chocolat noir pur Madagascar tablette 70 g Agrandir l'image

Manjari 64% chocolat noir pur Madagascar tablette 70 g

Valrhona

Valrhona

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Tablette de chocolat noir Valrhona Manjari 64% de cacao, Grand Cru Madagascar.

Pur beurre de cacao

Frais et Acidulé.


La richesse des sols de part et d'autre du fleuve Sambirano au nord de Madagascar favorise l'épanouissement des notes de fruits rouges et de fruits secs propres à l'expression des arômes des variétés anciennes de Trinitario du nord de Madagascar.

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Manjari 64% chocolat noir pur Madagascar tablette 70 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

4,90 €TTC

4,64 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédient : fèves de cacao de Madagascar, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, gluten, soja et lait


Composition : sucre 35% - M.G. 39%


Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2324  /  560

Matières grasses (g) : 39

dont acides gras saturés (g) : 23 

Glucides (g) : 39

dont sucres (g) : 36 

Protéines (g) : 7.6

Sel (g): <0.01


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

ras
Gilles M. le 20/12/2018 ras
Guy P. le 07/09/2017 Nous connaissions ces chocolats de Valrhona. Ils sont excellents.
Manjari
Chantal W. le 27/11/2018 Très bon
Chocolat
Franck D. le 18/03/2021 Bon produit
Classiquement bon :)
Philippe A. le 19/11/2023 Sans surprise :)
Très bien
Michèle B. le 26/10/2020 Très agréable

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