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Publié le :
16/05/2019 15:19:26
Catégories :
Entremet
Ingrédients | Matériels |
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Au batteur, monter les œufs avec la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. |
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Monter les blancs d’œufs. Puis les serrer avec le sucre semoule. |
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Mélanger délicatement en 3 fois les blancs montés à la première préparation. |
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Plaquer sur une feuille de cuisson graissée au préalable. Cuire au four à 180°C pendant 12 à 15 min. A la sortie du four, mettre le biscuit sur grille avec le papier et laisser refroidir.
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Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille et l'arôme. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et la poudre à crème. Lorsque le lait arrive à ébullition, verser sur le mélange blanchi et bien mélanger. Cuire 1 min toujours à ébullition sans cesser de remuer. Ôter la gousse de vanille. |
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Hors du feu, ajouter le beurre. Bien mélanger au fouet. Débarrasser et refroidir à 20-25°C |
Préparer les fraises : équeuter puis parer les fraises à la même hauteur (4 cm env.). Couper en 2. |
Réaliser le sirop : mettre à bouillir le sucre et l'eau. Refroidir. Ajouter le Kirsch. A l'aide d'un pinceau, imbiber le biscuit de sirop au Kirsch. |
Dans la cuve du robot, monter au fouet le beurre tempéré jusqu'à ce qu'il blanchisse. Parallèlement détendre à la maryse la crème pâtissière et l'ajouter au beurre monté. |
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Foisonner jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et aérée. |
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A l'aide d'un pinceau, l'imbiber de sirop au Kirsch. |
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Placer tout autour du cercle des fraises coupées en 2 et de même hauteur, face coupée en contact avec le ruban. Veiller à bien les serrer. |
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Répartir la moitié de la crème mousseline, puis placer des fraises coupées en morceaux au centre. Recouvrir les fraises de mousseline. Déposer le second disque de biscuit Joconde, l'imbiber de sirop. |
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Déposer une dernière couche de crème mousseline et lisser à la palette. Réserver quelques minutes au froid. Étaler la pâte d'amande, la détailler de la taille du cercle. Décercler le fraisier et déposer le disque de pâte d'amande. Décorer de fraises. Mettre au frais au moins 2h avant de déguster. |
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