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Fraisier, le véritable

Publié le : 16/05/2019 15:19:26
Catégories : Entremet

Fraisier, le véritable
 
IngrédientsMatériels

  • Sirop au Kirsch :

ÉTAPE 1 : BISCUIT JOCONDE

la vraie recette du fraisier

Au batteur, monter les œufs avec la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

recette facile fraisier

Monter les blancs d’œufs. Puis les serrer avec le sucre semoule.

recette fraisier professionnelle


Mélanger délicatement en 3 fois les blancs montés à la première préparation. 

La véritable recette du fraisier, dessert fraise

Plaquer sur une feuille de cuisson graissée au préalable. Cuire au four à 180°C pendant 12 à 15 min. A la sortie du four, mettre le biscuit sur grille avec le papier et laisser refroidir. 

 

ÉTAPE 2 : MOUSSELINE VANILLE 

Recette facile Fraisier

Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille et l'arôme.

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et la poudre à crème.

Lorsque le lait arrive à ébullition, verser sur le mélange blanchi et bien mélanger. 

Cuire 1 min toujours à ébullition sans cesser de remuer. Ôter la gousse de vanille.

Recette facile Fraisier

Hors du feu, ajouter le beurre. Bien mélanger au fouet. Débarrasser et refroidir à 20-25°C


ÉTAPE 3 : PRÉPARATION DU MONTAGE 

Recette facile Fraisier

Préparer les fraises : équeuter puis parer les fraises à la même hauteur (4 cm env.). Couper en 2.

Garder les parures pour l'intérieur du fraisier.
 Étaler entre 2 feuilles guitare la pâte d'amande en forme de cercle. Réserver

ÉTAPE 4 : IMBIBAGE AVEC LE SIROP DE KIRSCH 

Recette facile Fraisier

Réaliser le sirop : mettre à bouillir le sucre et l'eau. Refroidir. Ajouter le Kirsch.

A l'aide d'un pinceau, imbiber le biscuit de sirop au Kirsch.

ÉTAPE 4 : FINITION DE LA CRÈME MOUSSELINE

Recette facile Fraisier

Dans la cuve du robot, monter au fouet le beurre tempéré jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Parallèlement détendre à la maryse la crème pâtissière et l'ajouter au beurre monté. 

Recette facile Fraisier

Foisonner jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et aérée.

Recette facile Fraisier, dessert, entremet fraise

ÉTAPE 5 : MONTAGE

Recette facile Fraisier

Placer le cercle au centre d'un disque doré et le chemiser de ruban pâtissier. Y placer un premier biscuit.

Recette facile Fraisier

A l'aide d'un pinceau, l'imbiber de sirop au Kirsch. 

Recette facile Fraisier

Placer tout autour du cercle des fraises coupées en 2 et de même hauteur, face coupée en contact avec le ruban. Veiller à bien les serrer.

Recette facile Fraisier, dessert, entremet fraise

Répartir la moitié de la crème mousseline, puis placer des fraises coupées en morceaux au centre.

Recouvrir les fraises de mousseline.

Déposer le second disque de biscuit Joconde, l'imbiber de sirop.

Recette facile Fraisier, dessert, entremet fraise

Déposer une dernière couche de crème mousseline et lisser à la palette.

Réserver quelques minutes au froid.

Étaler la pâte d'amande, la détailler de la taille du cercle. Décercler le fraisier et déposer le disque de pâte d'amande.

Décorer de fraises.

Mettre au frais au moins 2h avant de déguster.

RÉSULTAT

la vraie recette du fraisier

la vraie recette des pasteis de nata

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