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Publié le :
16/05/2019 11:01:32
Catégories :
Dessert
Ingrédients | Matériels |
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Travailler la margarine entre 2 feuilles de papier cuisson en lui donnant une forme carrée. Positionner la margarine au milieu et l’enfermer. |
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Deux tours simples : Abaisser le pâton de sorte à obtenir un rectangle 3 fois plus long que large. Donner un premier tour simple. Tourner d’un quart de tour de sorte à avoir la fermeture à gauche puis renouveler l'opération… |
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Avec un pinceau, imbiber légèrement la surface (retirer l'excédent, on veut obtenir une pâte collante). |
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Enrouler et former un boudin.
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Badigeonner toute la surface du boudin de margarine fondue et filmer au contact. Placer au frigo.
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Couper des rondelles de 1,5cm d'épaisseur.
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Poser chaque tronçon à plat dans les moules graissés et faire remonter la pâte vers les bords et le haut du moule.
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Réaliser un sirop, dans une casserole réunir eau, sucre, bâtons de cannelles, zeste de citron et vanille. Cuire à 150°C. |
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Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine et le lait. |
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Porter à ébullition sur feu doux tout en fouettant. |
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Dès l’ébullition verser sans attendre le sirop filtré sur le lait et fouetté sans trop mélanger la crème. Laisser tiédir 30 minutes. |
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Incorporer les jaunes et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, sans incorporer d'air. |
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Remplir les moules. |
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Cuire 10 à 15 min à 240°C. |
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