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Cassonade bordeaux
cannelé en cuivre étamé made in france

Pastéis de nata

Publié le : 16/05/2019 11:01:32
Catégories : Dessert

Pastéis de nata
 
IngrédientsMatériels
  • Pâte feuilletée
  • Crème pâtissière   

ÉTAPE 1 : LA PÂTE FEUILLETÉE 

Recette facile et délicieuse, pasteis de nata

Travailler la margarine entre 2 feuilles de papier cuisson en lui donnant une forme carrée. Positionner la margarine au milieu et l’enfermer.

Recette facile et délicieuse, pasteis de nata

Deux tours simples : Abaisser le pâton de sorte à obtenir un rectangle 3 fois plus long que large. Donner un premier tour simple. Tourner d’un quart de tour de sorte à avoir la fermeture à gauche puis renouveler l'opération…

recette pasteis de nata, pâtisserie portuguaise

Avec un pinceau, imbiber légèrement la surface (retirer l'excédent, on veut obtenir une pâte collante).

Recette pasteis de nata, flan portugais

Enrouler et former un boudin.

 

Recette facile Pasteis de nata

Badigeonner toute la surface du boudin de margarine fondue et filmer au contact. Placer au frigo.

 

Recette facile Pasteis de nata

Couper des rondelles de 1,5cm d'épaisseur. 

 

Recette facile Pasteis de nata

Poser chaque tronçon à plat dans les moules graissés et faire remonter la pâte vers les bords et le haut du moule.

 

ÉTAPE 2 : LA CRÈME PÂTISSIÈRE 

Recette facile pasteis de nata

Réaliser un sirop, dans une casserole réunir eau, sucre, bâtons de cannelleszeste de citron et vanille. Cuire à 150°C. 

Recette facile pasteis de nata

Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine et le lait. 

Recette facile pasteis de nata

Porter à ébullition sur feu doux tout en fouettant.

Recette facile pasteis de nata

Dès l’ébullition verser sans attendre le sirop filtré sur le lait et fouetté sans trop mélanger la crème. Laisser tiédir 30 minutes.

Recette facile pasteis de nata

Incorporer les jaunes et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, sans incorporer d'air.

Recette facile pasteis de nata, flan portugais

Remplir les moules.

La vraie recette des pasteis de nata

Cuire 10 à 15 min à 240°C.

RÉSULTAT

la vraie recette des pasteis de nata

la vraie recette des pasteis de nata

la vraie recette des pasteis de nata

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