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Publié le :
15/05/2019 10:54:48
Catégories :
Entremet
| Ingrédients | Matériels |
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Réunir tous les ingrédients dans un cul de poule |
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Dans une casserole, faire un bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne 55 °C. |
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Contrôlez la température à l'aide d'un thermomètre de pâtisserie. |
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Débarrasser dans la cuve d’un batteur et monter les blancs d'oeuf.
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Mettre en poche et dresser des disques de meringues Ø 14 cm et des « boudoirs » de meringue. Cuire 2 h à 90°C.
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Mettre en poche et dresser. |
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Dresser les disques de meringues dans un cercle en inox 14 ø. |
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A l’aide d’une cuillère à soupe, travailler la glace vanille et la glace cassis afin de la détendre. |
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Séparer à part égale la quantité de glace dans le plat et l’incorporer dans les cercles en inox. L’étaler et lisser à l’aide d’une spatule coudée.
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Recouvrir la glace vanille d’un autre disque meringué.
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Puis recouvrir ce disque du sorbet cassis.
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Refaire le travail comme pour la glace vanille, étaler et lisser à l’aide d’une spatule coudée.
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