Moule à cannelés en cuivre étamé poli Ø 35 mm

Moule à cannelés

Moule à cannelés

101.C35P

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Ces moules à cannelés permettent de réaliser de manière traditionnelle les célèbres cannelés de Bordeaux. 


- Format mignardise : Ø 35 mm

- Poids de pâte par moule : 25/28 g

- Le cuivre étamé assure une parfaite convection de la chaleur, participant ainsi à la caramélisation des sucs et à la formation d'une belle croûte croustillante. 

- Cuivre épais 0.8 mm qualité professionnelle poli. Poids d'un moule : 28 g

- Fabriqué en Gironde

- Pour un meilleur résultat, utiliser avec l'agent de graissage "spécial cannelés" Slider.

- Egalement disponible en Ø 45 et 55 mm.

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Avant la première utilisation (processus de culottage, à réaliser une seule fois) :

- Laver les moules à l'eau savonneuse, les rincer et les sécher à l'aide d'un chiffon. Ne surtout pas les passer au lave-vaisselle.

- Appliquer une couche de Slider dans les moules à l'aide d'un pinceau.

- Enfourner les moules à vide dans un four très chaud (200/230°C) pendant une vingtaine de minutes.

- Après 20 min, sortez les moules et les laisser refroidir avant de les essuyer avec de l’essuie-tout.

- Les moules sont ainsi prêts à être utilisés.


Utilisation et entretien :

- Appliquer le Slider dans les moules en fine couche sur les parois avant d'y mettre l'appareil à cannelés.

- Cuire les cannelés selon votre recette.

- Dès la sortie du four, démouler les cannelés encore chaud, afin de garder le croustillant.

- Puis ranger vos moules sans les laver ! En effet, les moules à cannelés en cuivre ne se lavent pas afin d'assurer un excellent démoulage dans le temps.

- Si de la pâte accroche à l'intérieur d'un moule, faire simplement tremper longuement le moule dans de l'eau chaude. Puis ôter l’excédent. Il convient éventuellement de procéder à un nouveau culottage.

- Dans tous les cas, ne jamais laver les moules au lave-vaisselle.


Astuce beauté !

Afin de redonner de l'éclat à vos moules en cuivre, n'hésitez pas à frotter leur surface extérieure avec un mélange de farine, de blanc d'œuf et de vinaigre blanc.

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