Pectine jaune 100 g

Louis François

Louis François

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Pectine jaune.

La pectine jaune est un gélifiant pour pâtes de fruits et confiseries gélifiées à prise lente et destinée à la gélification de milieux riches en sucres (supérieur ou égale à 76%) et acides (pH compris entre 3,2 et 3,5), d'où l'utilisation nécessaire en complément d'acide citrique ou d'acide tartrique. Le gel formé par la pectine jaune n'est pas réversible par chauffage et la texture finale est assez ferme et peu fondante.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Pectine jaune 100 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 6

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Ingrédients : pectine E440i, tartre de sodium et potassium E337, dextrose, polyphosphate sodique E452i.


Conseil d'utilisation (1 kg de pâtes de fruits) : 1 à 1,7% du poids de votre préparation. Mélanger à sec 12 g de pectine jaune avec 50 g de sucre. Chauffer 500 g de pulpe de fruit dans une casserole en agitant et verser en pluie le mélange pectine jaune/sucre. Porter à ébullition 1 à 2 min, puis ajouter 150 g de sirop de glucose et 550 g de sucre cristal progressivement. Cuire jusqu'à 107°C. Ôter du feu, et en continuant de remuer, ajouter 3 g d'acide citrique (ou 2 g d'acide tartrique) préalablement fondue dans 3 g d'eau. Couler à une température > 95°C.

Avis

Parfait pour la quantité vendue
Elisabeth G. le 12/01/2017 Très bon produit. Super pratique de pouvoir commander de petites quantités.
A L'ESSAI
Andrée P. le 05/03/2017 Trop tôt pour l'essai un avis
Pas encore testé
Genevieve L. le 08/12/2016 Xxx
Kathy G. le 26/02/2018
Super
François G. le 06/12/2018 Utilisé pour faire des pâtes de fruit maison. Impeccable.
Parfait
Elisabeth G. le 16/03/2018 Réussite parfaite pour faire des pâtes de fruits

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