Caramélia 36% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait et caramel Valrhona Caramélia 36% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Notes Caramel et Beurre salé.


Tendre, gourmand et généreux, Caramélia vous séduira par son lacté onctueux et la puissance de son goût caramel au beurre salé.


Reconditionné par Labo&Gato.

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Caramélia 36% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 7

15,10 €

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : possible

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao, caramel (lait écrémé, lactosérum (lait), sucre, beurre (lait), arôme), lait entier en poudre, fèves de cacao, émulsifiant (lécithine de soja).

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf, gluten, arachide et lupin.


Composition : sucre 34% - lait 20% - M.G. 38%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Très bon produit
Laurent C. le 05/05/2020 Très bon chocolat
awesome
Liping w. le 11/01/2017 Thank you Labo&Gato~ the package were been packaged really well, the customer service are also exellent !
Parfait
Poncet C. le 07/06/2021 Très bon, je l'ai utilisé pour faire de la pâte à tartiner selon une recette Valrhona. C'est une tuerie!
Livraison et SAV Labo Gato
Francoise G. le 13/05/2018 Plusieurs commandes chez Labo Gato livrées très rapidement, délais respectés. En cas d'erreurs dans la commande, très réactifs, ils vous appellent, très sympa au téléphone. Bref, je recommande vivement ce site. De plus, très grand choix de chocolat Valrhona sous différent conditionnement, parfait pour la particulier.
pas encore utilisé
Valerie L. le 14/05/2018 pas encore utilisé pour l'instant
Poncet C. le 11/03/2017
Très bien
Helene M. le 09/04/2021 Une douceur pas trop sucrée, parfait pour mes desserts.

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