Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

000.025019

3333330250195

Fèves de chocolat au lait Valrhona Jivara 40% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Crémeux et Cacaoté.


C'est dans des plantations de cacaos Forastero que sont sélectionnées des fèves exceptionnellement aromatiques et puissantes, dont l'assemblage donne naissance à Jivara.

Ce Grand Cru séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la tonalité crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt.


Reconditionné par Labo&Gato.



 

Plus de détails

Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 19

15,10 €

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, émulsifiant (lécithine de soja), extrait de malt d'orge.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et arachide.


Composition : sucre 34% - lait 23% - M.G. 41%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Chocolat Jivara
Annette B. le 06/11/2019 Chocolat de très bonne qualité
Très bon produit
Laurent C. le 05/05/2020 Très bon chocolat
JIVARA 40% CHOCOLAT AU LAIT
Jean-Pierre M. le 13/06/2017 j'ai acheté pour goûter déçu peu parfumé
Ravi pour faire deS chocolat
Etcheverry E. le 15/01/2018 Je fait mes chocolat maisons deS bonbon en chocolat et ce vraiment super .après je ce pas si il en as autre qui sont mieux adapté , et chocolat La au lait noisette et autre peut on faire ou ce différence et la temperature change
..
Patricia P. le 28/07/2017 ..
Parfait
Françoise P. le 28/12/2018 Ok
chocolat au lait
Monique p. le 28/04/2018 correspond à mes attentes
Super produit
Didier C. le 28/11/2020 Toujours aussi satisfait de ce produit pour les entremets
chocolat au lait de couverture JIVARA
BERNADETTE L. le 04/06/2021 conditionnement par 500g très bien
Mireille g. le 22/02/2017
Jivara
Elisabeth V. le 03/04/2020 Jamais de problèmes
chocolat jivara
Anne-Marie G. le 18/06/2018 très bon produit
satisfaite
Nelly C. le 06/12/2016 satisfaite
Ok
Ana Maria D. le 15/02/2018 Ok
xxxx
A E. le 26/02/2018 xxxx
chocolat lait valhrona
Anne-Marie G. le 24/01/2020 très bon chocolat d'une excellente qualité
Parfait
Céline P. le 17/12/2017 Un vrai régal, facile à travailler.
Evaluation
Roland C. le 18/12/2017 idem
Commande ok
Catherine B. le 21/04/2021 Conditionnement pratique.

29 autres produits dans la même catégorie :