Prix réduit ! Bahibe Lactée 46% chocolat au lait de couverture pur République Dominicaine fèves 3 kg Agrandir l'image

Bahibe Lactée 46% chocolat au lait de couverture pur République Dominicaine fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait Valrhona Bahibe 46% de cacao, Grand Cru République Dominicaine.

Pur beurre de cacao

Force cacaotée et Lacté.


Nichée au cœur des Caraïbes, l'île de Saint Domingue, au relief aiguisé et aux côtes alanguies régulièrement battues par les ouragans, recèle d'une longue tradition cacaoyère.

Bahibe, avec sa forte teneur en cacao, invite à l’équilibre entre la douceur du lait et des notes cacaotées intenses, le tout teinté de fruits secs et relevé d’une acidité fruitée et d’une légère amertume.

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Bahibe Lactée 46% chocolat au lait de couverture pur République Dominicaine fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 11

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao, fèves de cacao de la République Dominicaine, lait entier en poudre, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 30% - lait 23% - M.G. 43%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

très bien
Celine L. le 26/03/2019 malgré un prix un peu élevé cela vaut le cout car le gout est au RDV
BAHIBE
Nathalie M. le 11/11/2017 RAS
Délicieux chocolat au lait
Cécile t. le 20/02/2020 Rien à redire sur la qualité du produit, il est excellent
trop bon
Mathieu R. le 15/05/2020 Trop bon chocolat,un bon goût j'adore
Bel équilibre
Daniele T. le 18/02/2021 Bien lacté et cacaoté
Très bon
Philippe J. le 30/03/2020 Le meilleur chocolat au lait
Expédition express et conforme
Adrien L. le 04/03/2021 Commande passée dimanche, expédié lundi et reçu mardi. Bravo, tout était conforme et bien emballé. Merci beaucoup
Top!
Stéphane D. le 11/04/2020 BAHIBE
Un lait de caractère
Lise M. le 18/11/2018 Pas fan du tout des chocolats au lait, celui est une vrai découverte, je me suis surprise à l’apprecier. Un lait, certes, mais avec le caractère d’un noir, plus puissant que jivara Mais avec cette même rondeur, un cacao très présent. Une référence de plus à la maison.
Un très bon chocolat lait
Sabine s. le 09/09/2020 Mon chocolat fétiche pour le gâteau au chocolat pour le goûter des enfants
Chocolat lait
Sylvie C. le 15/10/2020 Belle découverte.

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