Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.11603

3395328153345

Fèves de chocolat au lait et noisette Valrhona Azélia 35% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Noisette et Chocolaté.


Azélia réussit l’accord parfait entre le chocolat, le lait et les noisettes. Les notes de chocolat et de noisettes grillées se conjuguent en bouche avec élégance. Sa gourmandise sonne comme une évidence.

Plus de détails

Azélia 35% chocolat lait noisette de couverture Création Gourmande fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 10

71,00 €

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, noisettes (13,6%), fèves de cacao, lait écrémé en poudre, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de protéines d’œuf, gluten et arachide.


Composition :


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Alézia
Monique K. le 07/11/2020 Très bon chocolat.
avisazélia
Vincent c. le 08/11/2019 très bon
Un bon petit goût de noisette
Alexandra M. le 02/04/2019 Aussi addictif que Caramelia mais en version noisette. A peine plus solide que de la pâte à tartiner, il a tendance à fondre rapidement a contact des mains.
alézia
Christine v. le 10/02/2020 j'adore
AZELIA
Nathalie M. le 11/11/2017 RAS
Excellent
Rose-Marie D. le 29/11/2016 Super goût de noisettes très addictif!
Chocolat très fin, fondant et gourmand
Nathalie M. le 10/02/2018 Ce chocolat lait noisette est délicieux, il est subtil et c'est du pur bonheur que d'en manger.
Tihomir G. le 14/02/2019
Arômes noisette
Patrick B. le 06/03/2021 Chocolat très fin aux goûts d une grande longueur en bouche
chocolat
Benoit l. le 28/02/2018 ras

29 autres produits dans la même catégorie :