Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 1 kg

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait Valrhona Jivara 40% de cacao, Mariage de Grands Crus.
Pur beurre de cacao
Crémeux et Cacaoté.

C'est dans des plantations de cacaos Forastero que sont sélectionnées des fèves exceptionnellement aromatiques et puissantes, dont l'assemblage donne naissance à Jivara.
Ce Grand Cru séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la tonalité crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt.

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Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 1 kg - Average rating: 9 - Best rating: 10 - Number of reviews: 12

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Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui

Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)

Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.

Ingrédients : beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, émulsifiant (lécithine de soja), extrait de malt d'orge.
Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et arachide.

Composition : sucre 34% - lait 23% - M.G. 41%

Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

excellent
Sandra v. le 09/11/2017 ..
Jivara
Sylvie D. le 25/01/2018 Le meilleur en ce qui me concerne
Parfait
Anaelle T. le 05/02/2018 Super en Ganache montée
Rose Mary C. le 01/05/2018 Pour ganache très bien ainsi que macaron mogador
QUALITE
Fanny B. le 21/11/2017 PRODUIT DE QUALITE SANS MAUVAISE SURPRISE
Le meilleur
Sylvie D. le 26/11/2017 Un chocolat exceptionnel
Super
Didier C. le 14/02/2018 Parfait et rapide
Patricia P. le 04/12/2016 Je connaissais déjà ce produit
Bon
Elodie M. le 11/12/2017 Bon chocolat
Déçu
Thierry B. le 18/07/2018 Couverture à l'arrivée fondue
Très bien
Marie K. le 26/10/2017 Rien à redire
tres bien
Jacky T. le 02/11/2017 5 ETOILES

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