Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait Valrhona Jivara 40% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Crémeux et Cacaoté.


C'est dans des plantations de cacaos Forastero que sont sélectionnées des fèves exceptionnellement aromatiques et puissantes, dont l'assemblage donne naissance à Jivara.

Ce Grand Cru séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la tonalité crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt.

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Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 17

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : beurre de cacao, lait entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, émulsifiant (lécithine de soja), extrait de malt d'orge.

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et arachide.


Composition : sucre 34% - lait 23% - M.G. 41%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

chocolat
Michel r. le 07/11/2019 parfait
ras
Alexandra C. le 08/11/2019 ras
Commande chocolat valrhona
Pierre-Jean c. le 17/02/2020 Toujours au top!
Jivara 40% chocolat au lait
claude s. le 23/11/2020 Excellent
fontaine chocolat au lait
Bernard R. le 03/03/2020 pour ceux qui n'aime pas le chocolat noir (les pauvres) une belle alternative pour y plonger les fruits frais
Antoine p. le 17/11/2017
Très bien
Claire C. le 20/02/2021 Comme attendu
indispensable
Ludovic v. le 24/02/2021 le jivara reste pour moi LE chocolat au lait pour faire des mousses
Super
Florent F. le 09/11/2018 Produit exceptionnel de chez Valrhona
Louisa A. le 10/03/2017
couverture jivara
Pascal C. le 16/12/2020 très bon produit
Katherine C. le 13/03/2017
Chocolat Valrhona
Josiane E. le 23/02/2018 Excellente qualité
Jolie couleur à l'enrobage
Simon M. le 16/10/2020 Couverture facile à travailler . A conserver peu de temps dans un endroit sec et frais afin de profiter pleinement de sa saveur .
Coiuverture jivara
Pascal C. le 30/10/2020 Très bon produit
mon préféré
Celine c. le 31/10/2019 A mon goût, le meilleur des chocolats au lait, difficile de ne pas plonger la main dedans...
chocolat Valhrona Jivara 40 %
Colette N. le 07/02/2020 Qualité irréprochable du chocolat

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